汽油,呼吸道,黏膜,作用,的人

提問: 誰來幫幫我 問題補充: 各位朋友你們好! 我是一個模具技工,因為我長期用化學品和汽油清洗模具,而我不知道這些會不會傷身體,希望各為朋友知道不防說出來,好讓我和所有做這行工作的人了解一下。謝謝了! 医师解答: 此答案由管理員代為選出你說的化學品是指什么?對于長期接觸汽油的人來說.汽油是一種有機溶劑,對神經系統具有較高的親和力和毒害作用,人體經呼吸道長期吸入一定濃度的汽油后,可引起慢性中毒。因此,注意多打開窗,通風換氣,降低室內的汽油濃度。 2.汽油對呼吸道黏膜具有刺激作用,而抽煙飲酒可加劇汽油對呼吸道黏膜的刺激。因而,要保護好呼吸道黏膜,就應避免因抽煙飲酒而引起的咳嗽增多,這樣可以減少呼吸道黏膜的炎癥發生。 3.汽油對皮膚有去脂作用,經常接觸汽油,很容易引起皮膚干燥皸裂、角化和慢性皮炎;用嘴吸汽油又容易引起急性肺炎。因此,在接觸汽油后,應及時將接觸部位清洗干凈,以便減少汽油對皮膚的損害,更要杜絕用嘴吸汽油的不良習慣。 汽油對人體的危害主要由三個途徑進入人體:呼吸道吸入中毒、消化道吞咽中毒和毛細血管吸收入血液。為防止汽油對人體的危害,平時要注意通風,吃飯之前要把手洗干凈,平時穿的衣物要常清洗。
創作者介紹

hellorre

hellorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()