他的,信念,他是,有很多,其他的

提問: 爸爸我要怎樣的幫你呢? 問題補充: 我爸爸他人很固執,12年前爸媽自己創辦了一個雜技藝術團。這十幾年他們付出啦許多的心血。他們常常到外地亞洲地區表演。正因為是私人團體所以爸媽平時是非常的累,上上下下都要自己打理。這幾年陸續有演員離開團體,他們離開后也說了許多傷害這個團和我爸媽的話。我爸爸沒有辦法接受,現在已經走掉好十個左右了,而且走的時候都跟我爸爸吵架的。爸爸人很固執有時自己做錯了也不愿意接受別人的意見。而且現在在團里沒有一個人愿意幫助他,現在在那里干的只是看在錢的份上。我已經覺得他身體不行了,勸他不要再做下去但他就是不聽,你幫他建議吧,有時接受你的意見但是過了明天又改變了。我很擔心因為十年前爸爸就因為精神上的問題住過醫院還吃了很多藥。按照現在這樣的環境他是不能在做下去了。而且每次演員的離開多少也是因為他處理一些事不怎樣好。他好固執呀已經60的人了都還要繼續干下去。要知道雜技這行業是很危險的,一旦演員受傷又是私營企業會很麻煩的。我們好多人都勸他他還是執迷不悟,我做女兒的也不知道怎么幫他,現在一在他面前提到把團給解散了,他就毛骨悚然的。媽媽為此也很傷心。我們該怎么辦呀。我覺得他已經陷進去了。我們要怎樣幫助他這樣固執的性格呢?怎樣勸他呢?謝謝指點2008-07-11 03:10 就是找不到很好的辦法開導他,他不接受呀。想帶他去精神專家那里去看看,但是我怕他知道我有這樣的想法而傷害他,唉!他活得好幸苦呀 医师解答: 此答案由管理員代為選出他是為了一個理想一個信念而堅持,還是自己沉浸于從事雜技這項工作的快樂?也許他沉迷得就象小孩子們沉迷網癮一下無法自拔。如果是為了信念,就該注重于事業的傳承。很固執一意孤行,也許是太過要臉面自尊心過于敏感,無法接受失敗這一事實。也許,家人可以找些其他的興趣愛好去分散他的注意力,即使這一行很轉錢,但是個體力活,年紀大了總有一天靠不到這行的,可以轉錢的事有很多,生活中的可關注的有意思的事更多,何必要困住自己
創作者介紹

hellorre

hellorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()