后天性,也有,不需要,自己的,患者

提問: 肝囊腫 問題補充: 我的B超檢查報告單是這樣說的:檢查所見,肝臟大小形態正常,表面平,邊緣銳,肝右葉探及一個囊性無回聲區,邊界清晰,內透聲好,后方回聲增強,大小約0.7x0.8cm,門脈主干不寬1.2cm,肝內外膽管不擴張。關于膽囊、胰腺、脾臟最后均寫到“膽囊、胰腺、脾臟內未見明顯局域性異常回聲”。檢查結論:肝囊腫請問專家 :1.肝囊腫的病因是什么,比如說和我最近一段時間以來心情不好,生氣有關系嗎?2.囊腫將來是否有消失的可能?3.“囊性無回聲區,邊界清晰,內透聲好,后方回聲增強,大小約0.7x0.8cm,門脈主干不寬1.2cm”這句話中“無回聲區,后方回聲增強,門脈主干不寬”表明什么?這里先謝過各位專家了!2008-07-11 09:22 提高懸賞10分 医师解答: 肝囊腫有先天的,也有后天的。先天性肝囊腫是由于胚胎時期肝內膽管或淋巴管發育異常造成的。但也有一些人多年體檢從未發現肝囊腫,隨著年齡的增長,肝內出現了新生的囊腫,這樣的肝囊腫可稱為后天性肝囊腫。這種后天性肝囊腫可能是肝臟管道發生退行性改變的結果。 至今,尚未發現肝囊腫的形成與某些食物的關系,因此肝囊腫患者不需要忌口。也尚未發現家務、運動、工作對肝囊腫生長有促進作用,因此肝囊腫患者不需要改變自己的生活習慣及工作環境。
創作者介紹

hellorre

hellorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()