毛孔,冷水,洗完,要用,面膜

提問: 醫生朋友請進!臉部和頭發多油,能不能用食療法解決? 問題補充: 除了平時勤洗之外,有沒有什么食物或者藥物可以控油?謝謝! 医师解答: 多油現象的出現是何平日里 飲食 睡眠 護理保養 運動有關的 少食高熱食物 要注意飲食要清淡點...少吃油膩和辛辣的食物 保持穩定的情緒 適量運動 出出汗 平時要多吃蔬菜水果 多喝水(分多次少飲) 飯后酸奶(2小時后)在食物上關鍵就是要清淡多吃水果蔬菜 多喝水 還有就是睡眠要保持有規律 還有你講了“平時勤洗” 這個概念 這可就太過于簡單了啊 這臉 這油性臉部皮膚 除了勤洗之外 還有其他步驟要做呢 首先1`往盆里防入熱水 不是溫水啊而是有點小燙感覺的熱水 重復幾次雙手撩水洗臉 然后把整個臉部浸入到整個臉盆里(就像憋氣一樣的)也重復幾次 等水不是太熱后再稍微加點水繼續 目的就是在用洗面奶之前通過使熱水和皮膚充分接觸把毛孔全部打開 把毛孔里的油 臟東西都暴露出來 2` 選用泡末豐富的洗面奶 由下往上有內望外 按摩(輕柔也要有力度) T字要稍微用點勁 因為這個地方出油多 洗完后一定要用比溫水稍微(是稍微)熱一點的水沖洗直到干凈為止 如果這個時候用冷水的話 應為洗完后臟東西還在臉上 毛孔就會遇冷收縮東西就出不來了3` 洗干凈后 這一步要用冷水啦 (我都是用瓶子灌些水放在冰柜里 用的時候拿出來) 用冷水收縮毛孔讓它少出油 也起到細致毛孔的作用 多重復幾遍(期間要借助冷水雙手輕拍臉部) !4` 雙手輕拍臉部看不到水為止 之后要用具有保濕效果的爽膚水 輕拍于臉部 (洗完臉后一定要注重保濕 應為臉之所以多出油那是應為它是具有保護機制的 洗完臉后不保濕臉干它就會分泌出油來保護皮膚 所以注重清潔后保濕是很重要的!5`面膜 我覺得是重點 我就經常用(雖然我是男生 但我也注重保養 呵呵) 定期使用面膜(最好用涂抹式的然后洗掉的那種 貼的那種不方便) 包括深層清潔的(去角質 去白頭 黑頭) 美白的 去豆的 保濕的 要先做清潔的 然后才是保濕 美白 ! 面膜能快速改善人的皮膚 要努力啊 !
創作者介紹

hellorre

hellorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()