擦干,晚上,我的,年深月久,也是

提問: 早上洗頭 頭發沒干就出門 結果頭疼 半個月了還沒好 問題補充: 是不是著風了?怎么治療啊?2008-07-11 00:21 不光早上 還有晚上也是濕著睡的 医师解答: 朋友,我以前有過你這樣的情況,頭疼但沒你這么久,一般就是頭發沒有干頭皮及頭發毛囊受到了刺激。但疼這么久去檢查一下吧,看看是什么問題。以后避免這樣,有時候生活細節不注意后果會很嚴重的。我的一個朋友冬天時洗頭后頭發沒干出門,結果下午就出現一側口角向下眼睛變小,一周后到醫院檢查是周圍性面癱,針灸理療了很久都沒有完全恢復。所以以后要注意啊!尤其在溫差大的環境更要注意!晚上睡覺頭發也要擦干啊,雖然濕著睡不會出現上訴的問題。但是長期這樣對頭皮不好,對健康也有一定影響的。下面是我查找的一段資料,希望對你能有所幫助。“工作了一天后,疲勞會使身體抵御病痛的能力大大降低。晚上洗頭,又不充分擦干的話,濕氣會滯留于頭皮,長期如此,會導致氣滯血淤,經絡阻閉。如果在冬天,寒濕交加,更是身體的一大隱患。有些人經常在晚上濕著頭發入睡,一段時間后,會覺得頭皮局部有麻木感,并伴有隱約的頭痛;有的人洗頭后第二天清晨會覺得頭痛發麻,容易感冒。年深月久,漸漸會覺得頭頂明顯麻木,伴有頭昏頭痛。早晨出門前洗頭也是不可取的,尤其是在寒冷的冬季,因為頭發沒有擦干,頭部的毛孔開放著,很容易遭受風寒,輕者也會患上感冒頭痛。若經常如此,還可能導致大小關節的疼痛,甚至肌肉的麻痹。如果您有晚上或早晨洗頭的習慣,一定要注意擦干再睡或者擦干再出門。”
創作者介紹

hellorre

hellorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()